Bienvenue aux nouveaux arrivants sur FantasPic !

- Pensez à lire les règles durant votre visite, il n'y en a pas beaucoup, mais encore faut-il les respecter .
- N’hésitez pas à faire des remarques et/ou suggestions sur le Forum, dans le but de l'améliorer et de rendre vos prochaines visites plus agréables.
- Vous pouvez regarder votre "panneau de l'utilisateur" afin de configurer vos préférences.
- Un passage par "l'utilisation du forum" est recommandé pour connaître les fonctionnalités du forum.

--- L’équipe FantasPic ---
Forum général sur le langage C !

Modérateur : Jérémy

Programme PIC très lent. RESOLU
marcus_95
Débutant
Débutant
Messages : 33
Âge : 56
Enregistré en : mai 2018
Localisation : LE BOURGET

#1 Message par marcus_95 » lun. 14 janv. 2019 15:34

Bonjour et meilleurs vœux,
j'ai refait un programme pour mon boitier, il fonctionne mise a part qu'il lui faut 1 minute avant de faire clignoter la LED.
Sur le simulateur de Proteus aucun problème.
Je ne peut pas mettre le programme, Jeremy vas le clôturer comme le premier post.
avez-vous une idée comment je doit procéder pour qu'il démarre des les première secondes ?
J'utilise un PIC16F887 avec quartz de 20Mhz.
Je pense a problème sur le réglage des fuses.
J'utilise le timer 1 à 25 micron s et pas de WD.
Cdt.
Marcus.
Modifié en dernier par marcus_95 le lun. 14 janv. 2019 20:56, modifié 1 fois.

Programme PIC très lent.
paulfjujo
Avatar de l’utilisateur
Expert
Expert
Messages : 1338
Âge : 68
Enregistré en : juillet 2015
Localisation : 01800
Contact :

#2 Message par paulfjujo » lun. 14 janv. 2019 17:04

bonjour,

1) schema ?
2) programme ?
3) les bits de config

mode HS pour un quartz de 20MHz !

si le Watch dog n'est pas utilisé, il peut y avoir le timer qui est utilisé et peut retarder le demarrage
(attente stabilisation de l'oscillateur)

Si le quartz est "mou" ou les capa d'encadrement du quartz sont trop elevées, il peut mettre un certain temps à se caler à la bonne frequence

si tu as un couple RC R et condo de valeurs elevée sur la pin MCLR
la constante de temps retarde le demarrage du PIC

Bref avec des SI ....
voir 1 et 2
Aides toi, le ciel ou Fantastpic t'aideras

Programme PIC très lent. RESOLU
marcus_95
Débutant
Débutant
Messages : 33
Âge : 56
Enregistré en : mai 2018
Localisation : LE BOURGET

#3 Message par marcus_95 » lun. 14 janv. 2019 17:27

Merci pour la réponse rapide.
Ce montage est réservé uniquement a l'utilisation sur circuit car il n'est pas homologué.
Modifié en dernier par marcus_95 le lun. 14 janv. 2019 20:57, modifié 1 fois.

Programme PIC très lent.
Claudius
Avatar de l’utilisateur
Amateur
Amateur
Messages : 194
Âge : 64
Enregistré en : septembre 2015
Localisation : ELANCOURT (78 - YVELINES)
Contact :

#4 Message par Claudius » lun. 14 janv. 2019 19:22

Bonsoir,
Ce montage est réservé uniquement a l'utilisation sur circuit car il n'est pas homologué.

???
25 ma MAXI par sortie (lu sur le schéma)

Dans la limite de 200 mA pour l'ensemble des PORTA à E ...

@ aux fichiers du .rar, extrait mais pas lu car issu manifestement d'un projet complet
=> Conseil : appliquer la méthode SSCCE : "Short, Self Contained, Correct (Compilable), Example" pour remonter un problème spécifique
En clair, isoler le comportement par un programme plus simple et lisible par un intervenant extérieur qui ne baigne pas dans le projet (en général, cela suffit à trouver l'origine dudit problème ;-)

Programme PIC très lent.
marcus_95
Débutant
Débutant
Messages : 33
Âge : 56
Enregistré en : mai 2018
Localisation : LE BOURGET

#5 Message par marcus_95 » lun. 14 janv. 2019 19:39

oui c'est un projet complet.
Ok je vais supprimer tout le super flux et tester.
J'ai testé un blink sur la LED et ça tourne normalement.
Le quartz démarre des la mise sous tension (info prise a l'oscillo)
le réglage des fuses dans MickoC les programmes dans le PIC où il faut les programmer avec PicKit ?
Cdt.
Modifié en dernier par marcus_95 le lun. 14 janv. 2019 19:49, modifié 1 fois.

Programme PIC très lent.
Claudius
Avatar de l’utilisateur
Amateur
Amateur
Messages : 194
Âge : 64
Enregistré en : septembre 2015
Localisation : ELANCOURT (78 - YVELINES)
Contact :

#6 Message par Claudius » lun. 14 janv. 2019 19:46

Merci pour la réponse ... et donc y'a plus qu'à rajouter brique par brique jusqu'à provoquer le problème :sifflotte:

Cdlt également

Programme PIC très lent. RESOLU
marcus_95
Débutant
Débutant
Messages : 33
Âge : 56
Enregistré en : mai 2018
Localisation : LE BOURGET

#7 Message par marcus_95 » lun. 14 janv. 2019 20:54

OUF j'ai trouvé, ça fonctionne.
Cdlt.
Marcus.
J'ai supprimé les fichiers, il y a un bug.


Retourner vers « Langage C »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités