Bienvenue aux nouveaux arrivants sur FantasPic !

- Pensez à lire les règles durant votre visite, il n'y en a pas beaucoup, mais encore faut-il les respecter .
- N’hésitez pas à faire des remarques et/ou suggestions sur le Forum, dans le but de l'améliorer et de rendre vos prochaines visites plus agréables.
- Vous pouvez regarder votre "panneau de l'utilisateur" afin de configurer vos préférences.
- Un passage par "l'utilisation du forum" est recommandé pour connaître les fonctionnalités du forum.

--- L’équipe FantasPic ---
Forum général sur l'Assembleur !

Modérateur : mazertoc

pickit 3
Gérard
Avatar de l’utilisateur
Confirmé
Confirmé
Messages : 846
Âge : 60
Enregistré en : septembre 2015
Localisation : Alsace

#31 Message par Gérard » dim. 5 août 2018 17:58

Tu veux quand même que je fasse un essai? J'ai un 26K22.
Le 11 / 07 / 2017, j'ai commandé une Ford Mustang.
Le 31 / 08 / 2017, j'ai eu la Mustang, un régal.

pickit 3
paulfjujo
Avatar de l’utilisateur
Expert
Expert
Messages : 1088
Âge : 68
Enregistré en : juillet 2015
Localisation : 01800
Contact :

#32 Message par paulfjujo » dim. 5 août 2018 18:16

Oui, STP, ça permettrait devoir si c'est mon Pickit3 qui deconne et non la version software 3.10 qui est buguée

pickit 3
Gérard
Avatar de l’utilisateur
Confirmé
Confirmé
Messages : 846
Âge : 60
Enregistré en : septembre 2015
Localisation : Alsace

#33 Message par Gérard » lun. 6 août 2018 16:29

J'ai écrit un programme minimum (LED qui clignote) pour un 18F26K22 avec mon PK3 et ça fonctionne.
Le 11 / 07 / 2017, j'ai commandé une Ford Mustang.
Le 31 / 08 / 2017, j'ai eu la Mustang, un régal.

pickit 3
paulfjujo
Avatar de l’utilisateur
Expert
Expert
Messages : 1088
Âge : 68
Enregistré en : juillet 2015
Localisation : 01800
Contact :

#34 Message par paulfjujo » lun. 6 août 2018 17:36

bonjour à tous,

Merci Gerard de t'impliquer ..
je suppose que tu as fait l'essai avec VDD=5V ..
peux tu poster ton schema de test , et connection Pickit3

aujourd'hui test Pickit3 avec le support ZIP (vendu avec)
et ça marche avec VDD = +5V !
Pickit3_18F26K22_Support_ZIP_OK_5V.jpg



je teste à l'ohmetre si il y a des differences au niveau connections hardware ICSP
.. liaisons aux PICKIT3 RB6,RB7,0V,VDD,et VPP (passe par cavalier A) .. idem
sauf que j'ai RB5 en plus relié au GND ????

et si sur ma breadboard je mets RB5 au 0V .. je peux programmer avec VDD=5V ????
Je n'avais JAMAIS opéré comme cela auparavant !

Pickit3_18F26K22_Beadboard_RB5-OK-5V_Zoom.jpg


:cry: :mur: :mur: :mur:

j'ai laissé un post sur le forum Microchip
et j'ai vu qu'il y quand meme des bugs qui trainent au niveau du PickiT3 ou ses mises à jour softw.
https://www.microchip.com/forums/m824325-p2.aspx

avec la derniere mouture MPLABX qui bougrasse tout , une vrai usine à gaz,
et le future Pickit4 qui ne semble pas encore completement abouti ..
on va quand meme pas passer sur de L' ATMEL ( oui, c'est aussi Microchip!) ! ou autre concurent .

:sifflotte: bon ,si ça marche comme ça..je laisse tomber.
j'utiliserai mon Pickit2 ..
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

pickit 3
F6FCO
Avatar de l’utilisateur
Confirmé
Confirmé
Messages : 597
Âge : 64
Enregistré en : décembre 2017
Localisation : Furtif je suis.
Contact :

#35 Message par F6FCO » lun. 6 août 2018 20:29

Sinon tu peux passer au RapidQ :sifflotte:

Non, pas sur la tête Temps-X, pas sur la tête :? :lol:
Une porte nand prend 2 bits en entrée... cochonne va !!!

pickit 3
Gérard
Avatar de l’utilisateur
Confirmé
Confirmé
Messages : 846
Âge : 60
Enregistré en : septembre 2015
Localisation : Alsace

#36 Message par Gérard » mar. 7 août 2018 15:45

Je ne coche jamais "VDD PICKit3 On et/MCLR" comme on peut le voir sur tes copies d'écran du post 23.
J'ai monté le PIC sur une breadbord, relié par fils au PK3 et à l'alim. Les seuls composants en plus sont 8K2 sur MCLR vers 5V et une LED + résistance sur RC3.
Le 11 / 07 / 2017, j'ai commandé une Ford Mustang.
Le 31 / 08 / 2017, j'ai eu la Mustang, un régal.

pickit 3
Temps-x
Avatar de l’utilisateur
Confirmé
Confirmé
Messages : 959
Enregistré en : juillet 2016
Localisation : Terre

#37 Message par Temps-x » mer. 8 août 2018 18:46

Bonsoir paulfjujo, F6FCO, Gérard, et tout le forum

paulfjujo a écrit :Source du message car je ne peux plus remettre l'ancienne


Normalement pour éliminer toute version tu fais comme sur la photo, tu clics sur Revert to MPLAB mode

Cleaner.jpg


F6FCO a écrit :Source du message Sinon tu peux passer au RapidQ :sifflotte:


Réponse :langue:

==> A+
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Quand la souris nargue le chat, c'est que son trou n'est pas loin.


Retourner vers « Langage ASM »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invité