Bienvenue aux nouveaux arrivants sur FantasPic !

- Pensez à lire les règles durant votre visite, il n'y en a pas beaucoup, mais encore faut-il les respecter .
- N’hésitez pas à faire des remarques et/ou suggestions sur le Forum, dans le but de l'améliorer et de rendre vos prochaines visites plus agréables.
- Vous pouvez regarder votre "panneau de l'utilisateur" afin de configurer vos préférences.
- Un passage par "l'utilisation du forum" est recommandé pour connaître les fonctionnalités du forum.

--- L’équipe FantasPic ---
On parle des Pics, sans rapport avec le langage ou la programmation

Modérateur : Jérémy

Broche notée NC ?
Jérémy
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 2257
Âge : 39
Enregistré en : juillet 2015
Localisation : Dans le sud
Contact :

#1 Message par Jérémy » sam. 8 déc. 2018 17:47

Bonjour a tous ,

J'ai une question concernant les broches notées avec un NC sur la DS. LE NC pour Not Connected , il me semble .
Mais qu'en ai-t-il physiquement ? sont elles vraiment pas connectée ? Je dis ça car j'aimerais passé mon Vcc sous ses broches. Au pire je peux les coupées mais bon Si ça mange pas de pain de les laissées je les laisse.

Merci !
C'est en faisant des erreurs, que l'on apprend le mieux !!!

Broche notée NC ?
paulfjujo
Avatar de l’utilisateur
Expert
Expert
Messages : 1171
Âge : 68
Enregistré en : juillet 2015
Localisation : 01800
Contact :

#2 Message par paulfjujo » sam. 8 déc. 2018 18:09

bonsoir jeremy,

J'ai deja utilisé par exemple une broche NC d'une RTC DS1307 pour re aiguiller la sortie SQWE (flash 1Hz)
sur le bon coté des broches alim et SCL SDA
l'ideal est d'avoir le schema pour etre sur ..
sinon un coup d'ohmetre pour etre sur que cette broche Non Connectée ne soit pas par defaut, mise au 0V ou ailleur..
Aides toi, le ciel ou Fantastpic t'aideras

Broche notée NC ?
Jérémy
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 2257
Âge : 39
Enregistré en : juillet 2015
Localisation : Dans le sud
Contact :

#3 Message par Jérémy » dim. 9 déc. 2018 11:54

Bonjour ,

paulfjujo a écrit :Source du message Non Connectée ne soit pas par defaut, mise au 0V ou ailleur..

Ben dans ce cas , ils auraient mis Vss je pense ! mais il vaut s'en assurer je suis d'accord.

je vais tester au multimètre par précaution car je veux y faire Vcc ....
C'est en faisant des erreurs, que l'on apprend le mieux !!!


Retourner vers « Généralités sur les PICs »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité