Bienvenue aux nouveaux arrivants sur FantasPic !

- Pensez à lire les règles durant votre visite, il n'y en a pas beaucoup, mais encore faut-il les respecter .
- N’hésitez pas à faire des remarques et/ou suggestions sur le Forum, dans le but de l'améliorer et de rendre vos prochaines visites plus agréables.
- Vous pouvez regarder votre "panneau de l'utilisateur" afin de configurer vos préférences.
- Un passage par "l'utilisation du forum" est recommandé pour connaître les fonctionnalités du forum.

--- L’équipe FantasPic ---
On parle des Pics, sans rapport avec le langage ou la programmation

Modérateur : Jérémy

RN41 Bluetooth commande non repertoriée ?
paulfjujo
Avatar de l’utilisateur
Expert
Expert
Messages : 1171
Âge : 68
Enregistré en : juillet 2015
Localisation : 01800
Contact :

#1 Message par paulfjujo » sam. 24 nov. 2018 15:03

bonjour à tous,

Je m'adresse plus particulierement à Jeremy, puisqu'il a déja utilisé ces modules ..

Lors de mes test de connection MAITRE-ESCLAVE entre 2 RN41
par inadvertance , j'ai envoyé une commande AT ( reliquat memoriel de HC05)


Code : Tout sélectionner

passage en mode commande AT par envoi de  $$$
RN41 repond  CMD   <-- OK
envoi AT
<CR>
reponse !!!
ADC1=A0, 160 mv


reponse "ADC1=A0, 160mV<CR>" ??? au lieu du habituel "OK"

en fait j'ai la meme reponse avec la commande
A <CR>

De plus , ce message (réponse) ne fait pas parti de ma Trame envoyée par le PIC via le RN41 esclave
A part ce détail, le RN41 se comporte comme il faut.

Sais-tu à quoi correspond cette requete ?

A ma connaissance ,il n'y a pas d'entree Analogique sur ce RN41
en tout cas pas dans la datasheet que j'ai.
Aides toi, le ciel ou Fantastpic t'aideras

RN41 Bluetooth commande non repertoriée ?
Jérémy
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 2257
Âge : 39
Enregistré en : juillet 2015
Localisation : Dans le sud
Contact :

#2 Message par Jérémy » sam. 24 nov. 2018 16:18

Désolé Paul , je ne vois pas !

Quand tu envoie une AT il te répond ca ? bizarre ton truc. Tu as du modifier quelques chose a l’insu de ton plein gré :lol:

Un reset usine peut remédier a cela. J'avais fais une bourde et du coup pour ne pas me prendre la tête j'avais reseter le module .
C'est en faisant des erreurs, que l'on apprend le mieux !!!

RN41 Bluetooth commande non repertoriée ?
paulfjujo
Avatar de l’utilisateur
Expert
Expert
Messages : 1171
Âge : 68
Enregistré en : juillet 2015
Localisation : 01800
Contact :

#3 Message par paulfjujo » dim. 25 nov. 2018 11:56

bonjour,



retour à config USINE
$$$ -> CMD
SF,1 --> AOK
puis faire un reset via alim OFF / ON


Code : Tout sélectionner


GR
NOT SET
IQ
Inquiry
,T=7,COD=0
Found 2
98D321F48701
,HC05_8701B,0,-39       //  module HC05  à coté
00066607DB49,RN41-DB49,1F00,-70     //  module RN41 à 10M dans le garage
Inquiry Done
SR
,00066607DB49   // designation module à connecter
AOK

MDR
8000
GR
00066607DB49
GB
00066665EEEC
GF
000000000000    
<- last connected adresse
GK
0
,0,0
G
&
00

SY
,0010       // puissance maxi en hexadecimal
AOK
GY          
// Puissance ?
10
SP
,"paulfjujo"   // PIN code
AOK
SO
,18F_     // prefixe pour message
AOK
SX
,1   // Bonded=1  (liaison )
AOK

A
ADC1
=A7, 167 mv

R
,1      // reset software pour stokage des modifs
Reboot!
18F_REBOOT


$$$ -> CMD
A
ADC1=A7, 167 mv


Code : Tout sélectionner


X
Ver 6.15 04
/26/2013
(c) Roving Networks
***Settings***
BTA=00066665EEEC
BTName
=RN41_EEEC
Baudrt
=115K
Mode  
=Mstr
Authen
=1
PinCod
="paulfjujo"
Bonded=1
Rem
=00066607DB49
***ADVANCED Settings***
SrvName= SPP
SrvClass
=0000
DevClass
=1F00
InqWindw
=0100
PagWindw
=0100
CfgTimer
=255
StatuStr
=18F_
HidFlags
=200
DTRtimer
=8
KeySwapr
=0
***OTHER Settings***
Profile= SPP
CfgChar
= $
SniffEna=0
LowPower
=0
TX Power
=10
IOPorts
= 0
IOValues
=0
Sleeptmr
=20
DebugMod
=0
RoleSwch
=0


Toujours cette commande A .. qui vient d'où ?
je vais essayer de contacter ROWING Networks
=====================================================

en fouillant sur le net, j'ai trouvé ceci

RN41_Pinout.jpg


RN41_AIO_not_used.jpg


dommage, ces pins ne sont pas ressorties sur la click board...

:furieux:
On s'appercoit en fait , que beaucoup de click board MikroE ont l'avantage de permettre l'utilisation facile de circuits evolués
mais que le nombre de PINS mises à disposition en limite fortement l'usage .
leur BUS Click MikroE limite trop.!

il y donc 2 commandes NON renseignées
A1 et A2

ADC1=A7, 167 mv
ADC1=A0, 160 mv
ADC1=A0, 160 mv
ADC1=A7, 167 mv
ADC1=A7, 167 mv
ADC2=30, 48 mv
ADC2=A0, 160 mv
ADC2=C3, 195 mv
ADC2=29, 41 mv
ADC2=A0, 160 mv

valeurs aleatoires car pin non connectées au 0V
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Aides toi, le ciel ou Fantastpic t'aideras

RN41 Bluetooth commande non repertoriée ?
Gérard
Avatar de l’utilisateur
Confirmé
Confirmé
Messages : 905
Âge : 60
Enregistré en : septembre 2015
Localisation : Alsace - Haut-Rhin

#4 Message par Gérard » dim. 25 nov. 2018 16:52

Bonjour à tous,
Paul, sur le schéma que tu joints, je vois que le module RN41 à des I/O.
Pas grave, la commande de HC05 et06 est faite.
Le 11 / 07 / 2017, j'ai commandé une Ford Mustang.
Le 31 / 08 / 2017, j'ai eu la Mustang, un régal.

RN41 Bluetooth commande non repertoriée ?
paulfjujo
Avatar de l’utilisateur
Expert
Expert
Messages : 1171
Âge : 68
Enregistré en : juillet 2015
Localisation : 01800
Contact :

#5 Message par paulfjujo » dim. 25 nov. 2018 20:37

bonsoir

Gérard a écrit :Paul, sur le schéma que tu joints, je vois que le module RN41 à des I/O.
Pas grave, la commande de HC05 et06 est faite.


OUI, il y a des I/O, mais le RN41-Click de MikroE ne les mets pas à disposition sur les pins du MikroBUS !!!
et de plus, le RN41-click coute bien plus cher ~40€ !

à moins d'acheter le RN41 circuit seul .. et se faire la connectique + environnement hardware
Aides toi, le ciel ou Fantastpic t'aideras

RN41 Bluetooth commande non repertoriée ?
Gérard
Avatar de l’utilisateur
Confirmé
Confirmé
Messages : 905
Âge : 60
Enregistré en : septembre 2015
Localisation : Alsace - Haut-Rhin

#6 Message par Gérard » lun. 26 nov. 2018 09:02

Pas grave, j'ai de quoi faire avec les 05 et 06.
Le 11 / 07 / 2017, j'ai commandé une Ford Mustang.
Le 31 / 08 / 2017, j'ai eu la Mustang, un régal.

RN41 Bluetooth commande non repertoriée ?
paulfjujo
Avatar de l’utilisateur
Expert
Expert
Messages : 1171
Âge : 68
Enregistré en : juillet 2015
Localisation : 01800
Contact :

#7 Message par paulfjujo » mer. 28 nov. 2018 18:57

bonsoir,

:furieux: :furieux: Enfer et damnation !...
Je viens de tester les soi disant HC05 que j'ai récupéré comme faux HC06 ,
en mode MAITRE

Impossible .. la commande AT+ROLE=1 ne passe pas ... pas de reponse
donc reste en ROLE=0 = Esclave
C'est pourtant un HC05 qui repond à toutes les autres commandes de la spec HC05 ! et non à la spec HC06.
ça me paraissait bizarre d'ailleurs que leur "Name" commence par HC06

:!!: Encore un coup des Chinois..
Apres d'autres recherches sur le web sur la vente de HC05
j'ai noté que certains fournisseurs vendent des Modules HC06 Bridés ..on ne peut changer aucun parametre =param d'usine
d'autre module HC05 avec fonctions incompletes ... "Deprecated device" faisant partie d'un ensemble
mais vendu unitairement .
je suis donc tombé dessus !

un vrai HC05 (certifié) semble etre > 5€, sinon mefiance..

J'attends que tu recoives le tien ..(pas le Chinois, le HC05 !) pour savoir
si c'est moi qui(re)déconne ou si c'est un vrai FAKE DEVICE que j'ai.
humour!! me Trump - je ?
Aides toi, le ciel ou Fantastpic t'aideras

RN41 Bluetooth commande non repertoriée ?
venom
Avatar de l’utilisateur
Passioné
Passioné
Messages : 469
Âge : 33
Enregistré en : avril 2016
Localisation : . <------ ici
Contact :

#8 Message par venom » mer. 28 nov. 2018 21:32

:oops: Ah mince.
Ça ne serait vraiment pas de bol.

Ils auraient pu faire un système avec un jumper ou pont a souder.







@++
En fait tout est une question de BIT ? :-D

RN41 Bluetooth commande non repertoriée ?
Gérard
Avatar de l’utilisateur
Confirmé
Confirmé
Messages : 905
Âge : 60
Enregistré en : septembre 2015
Localisation : Alsace - Haut-Rhin

#9 Message par Gérard » jeu. 29 nov. 2018 09:00

Paul, tu me fais peur. Déjà que pour l'instant je n'y connais rien dans ces modules, si en plus ils ne fonctionnent pas comme ils devraient... :shock:
Je vais m'arracher les quelques cheveux qui me restent.
Le 11 / 07 / 2017, j'ai commandé une Ford Mustang.
Le 31 / 08 / 2017, j'ai eu la Mustang, un régal.

RN41 Bluetooth commande non repertoriée ?
paulfjujo
Avatar de l’utilisateur
Expert
Expert
Messages : 1171
Âge : 68
Enregistré en : juillet 2015
Localisation : 01800
Contact :

#10 Message par paulfjujo » jeu. 29 nov. 2018 16:20

bonjour,

Pour ma culture personnelle , et faire avancer le smilblick
J'ai dépioté le plastic entourant le circuit du module HC05 pour avoir acces aux pin I/O.. au pas de 1mm!
je me sert d'une led reliée au +3,3V via 1K comme temoin du signal de sortie GPIO
en mode Command AT :

Code : Tout sélectionner


Set PIO output 
:
Command    Response    Parameter
AT
+PIO=<Param1>,<Param2>    OK    
Param1
: PIO number
Param2
: PIO level   0- low   1- hig


TEST des GPIO module HC05
AT+PIO0=0,0\r\n allume led
AT+PIO0=0,1\r\n eteint led
test OK sur PIO 0,1,2,3, 5,6,7 et 10
PIO4 -> NON !
PIO8 = led rouge sur le HC05
PIO9 = reserved pour led extern= Link Ok
PIO11 -> NON , reserved

oops C'eusse été sympa ! pour eviter de rajouter un PIC
Mais NON , car on a pas de commande des I/O une fois connecté via BlueTooth sur ce modele !
NAME original de ce circuit :
+NAME:H-C-2010-06-01 <- ni HC05 , ni HC06 ! un 8 ans d'age ? :!:
I/O via bluetooth sur un VRAI HC05 .. je ne sais pas..

Nota : sur un RN41 on peut faire AUSSI des commandes AT , via blueTooth

Au final.. je declasse ceux ci en HC06 et basta.

HC05_test_Sortie_mode_AT.jpg
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Aides toi, le ciel ou Fantastpic t'aideras


Retourner vers « Généralités sur les PICs »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 2 invités