Bienvenue aux nouveaux arrivants sur FantasPic !

- Pensez à lire les règles durant votre visite, il n'y en a pas beaucoup, mais encore faut-il les respecter .
- N’hésitez pas à faire des remarques et/ou suggestions sur le Forum, dans le but de l'améliorer et de rendre vos prochaines visites plus agréables.
- Vous pouvez regarder votre "panneau de l'utilisateur" afin de configurer vos préférences.
- Un passage par "l'utilisation du forum" est recommandé pour connaître les fonctionnalités du forum.

--- L’équipe FantasPic ---
On parle des Pics, sans rapport avec le langage ou la programmation

Modérateur : Jérémy

Pickit3 HS
F6FCO
Avatar de l’utilisateur
Passioné
Passioné
Messages : 442
Âge : 64
Enregistré en : décembre 2017
Localisation : Furtif je suis.
Contact :

#1 Message par F6FCO » sam. 27 janv. 2018 11:47

Bonjour tous,
Je crois que j'ai flingué mon Pickit3 officiel. Voici le message que j'ai au build:

Code : Tout sélectionner

PICkit 3 detected
Connecting to PICkit 3
...
Running self test...
Self test completed
Firmware Suite Version
...... 01.28.90
Firmware type
......................Midrange
PICkit 3 Connected
.
Target Detected
Target Device ID 
(00000000) does not match expected Device
ID 
(00000560). 


ou bien:

Code : Tout sélectionner


Programming
...
The following memory regions failed to program correctly:
Program Memory
Address
: 00000000 Expected Value: 00002801 Received Value: 00000000
Programming failed


J'ai essayé avec plusieurs chip différents (16F84A et 16F876A), toujours le même message, juste la valeur (00000560) qui change parfois. J'ai rechargé le firmware proposé en manuel mais çà ne change rien. (PK3FW_012890.jam dans mon cas)
Par contre avec le pickit chinois çà build et débugge sans problèmes, j'en déduis donc que l'officiel est cuit à moins que vous ayez une solution :wink:
Une porte nand prend 2 bits en entrée... cochonne va !!!

Pickit3 HS
Temps-x
Avatar de l’utilisateur
Confirmé
Confirmé
Messages : 811
Enregistré en : juillet 2016
Localisation : Terre

#2 Message par Temps-x » sam. 27 janv. 2018 21:13

Bonsoir F6FCO, et à tout le forum,

Essai avec la version 3.10 du PicKit3 que tu peux télécharger ICI, ne pas oublier de charger le fichier PK3OSV020005.hex qui est fourni avec, dans le programmateur Pickit3.

Tu lances le programme sans ouvrir MPLAB, car cette version na pas besoin de MPLAB.

==> A+
Quand la souris nargue le chat, c'est que son trou n'est pas loin.

Pickit3 HS
F6FCO
Avatar de l’utilisateur
Passioné
Passioné
Messages : 442
Âge : 64
Enregistré en : décembre 2017
Localisation : Furtif je suis.
Contact :

#3 Message par F6FCO » sam. 27 janv. 2018 23:43

Bonsoir,
J'ai fais ce tu as dis: installé la V3.10 et chargé le fichier .hex.
Du coup le Pickit fonctionne bien en programmation depuis le soft Pickit3 :-D , par contre toujours le même pbm depuis MPlab en mode Programmer, donc à priori ce ne devrait pas être un souci électronique mais plutôt logiciel.

Pour l'instant je le garde pour programmer uniquement depuis le soft standalone (ce qui ne devrait pas m'arriver souvent :wink: ).
Une porte nand prend 2 bits en entrée... cochonne va !!!

Pickit3 HS
Temps-x
Avatar de l’utilisateur
Confirmé
Confirmé
Messages : 811
Enregistré en : juillet 2016
Localisation : Terre

#4 Message par Temps-x » dim. 28 janv. 2018 15:40

Bonsoir F6FCO, et à tout le forum,

F6FCO a écrit :
Source du message donc à priori ce ne devrait pas être un souci électronique mais plutôt logiciel


Oui c'est bien un souci logiciel, le principal c'est que ton Pickit3 n'est pas HS. :wink:

==> A+
Quand la souris nargue le chat, c'est que son trou n'est pas loin.

Pickit3 HS
F6FCO
Avatar de l’utilisateur
Passioné
Passioné
Messages : 442
Âge : 64
Enregistré en : décembre 2017
Localisation : Furtif je suis.
Contact :

#5 Message par F6FCO » dim. 28 janv. 2018 17:01

J'ai été un peu trop réactif sur ce coup, j'avais envoyé un mail chez Microchip Ireland et il m'en renvoient un pour 25$ (21€).
Une porte nand prend 2 bits en entrée... cochonne va !!!

Pickit3 HS
F6FCO
Avatar de l’utilisateur
Passioné
Passioné
Messages : 442
Âge : 64
Enregistré en : décembre 2017
Localisation : Furtif je suis.
Contact :

#6 Message par F6FCO » sam. 3 févr. 2018 12:01

Si çà peut faire avancer le smilblick, j'ai eu le même message d"erreur en voulant faire tourner un programme 16F84 sur un 16F88 (avec un autre pickit valide).
Une porte nand prend 2 bits en entrée... cochonne va !!!


Retourner vers « Généralités sur les PICs »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités