Bienvenue aux nouveaux arrivants sur FantasPic !

- Pensez à lire les règles durant votre visite, il n'y en a pas beaucoup, mais encore faut-il les respecter .
- N’hésitez pas à faire des remarques et/ou suggestions sur le Forum, dans le but de l'améliorer et de rendre vos prochaines visites plus agréables.
- Vous pouvez regarder votre "panneau de l'utilisateur" afin de configurer vos préférences.
- Un passage par "l'utilisation du forum" est recommandé pour connaître les fonctionnalités du forum.

--- L’équipe FantasPic ---
On parle des Pics, sans rapport avec le langage ou la programmation

Modérateur : Jérémy

Problème Mplab et Pickit2
satinas
Amateur
Amateur
Messages : 185
Enregistré en : novembre 2015

#1 Message par satinas » dim. 15 oct. 2017 08:17

Bonjour,

Mon soft Mplab 8.92 a un problème. Le Pickit2 a disparu brusquement du menu des programmateurs et debuggers. Il propose seulement IC2, ICD3, Pickit3. Pourtant le programme standalone du PicKit2 v2.61 est bien installé, il reconnait bien le Pickit2.
Même après réinstallation de ce programme et de Mplab, et reflash du Pickit2, c'est pareil
Si quelqu'un a une idée, merci d'avance.

Problème Mplab et Pickit2
paulfjujo
Avatar de l’utilisateur
Confirmé
Confirmé
Messages : 784
Âge : 67
Enregistré en : juillet 2015
Localisation : 01120
Contact :

#2 Message par paulfjujo » dim. 15 oct. 2017 10:56

{funcName:"updateLocation","toolbarScreenTop":0}bonjour à tous,


Tu peux tres bien utiliser Pickit2 Standalone , sans passer par l'interface Microchip MPlAB
Je l'utilise à foison sous mikroC
J'ai ausi la version 2.61
Pickit2_Version.jpg


je viens de lancer l'environnement MPLAB IDE 8.92
et ré-ouvert un ancien projet C18
effectivement
le Pickit 2 apparait maintenant en position 4 , mais en Grisé
en position 3 ,
j'ai le pickit3, dont le parametrage est accessible, mais sans le Pickit3 connecté ( le mien est HS d'ailleurs!)

par contre, avec Pickit2 lancé en StandAlone
je peux tres bien charger/lire le fichier compilé *.Hex et l'envoyer dans le PIC
sans passer par MPLAB
MPLAB_Pickit2.jpg
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

Problème Mplab et Pickit2
satinas
Amateur
Amateur
Messages : 185
Enregistré en : novembre 2015

#3 Message par satinas » dim. 15 oct. 2017 23:13

Merci pour la réponse
Justement, mes 2 pickit2 marchent aussi parfaitement avec le soft standalone, y compris en programmation.
Le pickit2 a juste disparu du menu de Mplab, il me semble depuis pas longtemps. Chez toi, c'est en grisé, il fait un peu ce qu'il veut ce Mplab, la preuve qu'il vit encore :)

Debugger.png

programmer.png

Entre parenthèse achat récent d'une paire de clones pickit2+pickit3 sur AliExpress -> 17 euros, c'est vraiment pas cher.
Je suis sur de les avoir testés et c'était bien sur la 8.92. Mystère ...
bye
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.


Retourner vers « Généralités sur les PICs »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité