Bienvenue aux nouveaux arrivants sur FantasPic !

- Pensez à lire les règles durant votre visite, il n'y en a pas beaucoup, mais encore faut-il les respecter .
- N’hésitez pas à faire des remarques et/ou suggestions sur le Forum, dans le but de l'améliorer et de rendre vos prochaines visites plus agréables.
- Vous pouvez regarder votre "panneau de l'utilisateur" afin de configurer vos préférences.
- Un passage par "l'utilisation du forum" est recommandé pour connaître les fonctionnalités du forum.

--- L’équipe FantasPic ---
Tout ce qui n'a pas de catégorie !
Logiciel pour PC vers USB
Temps-x
Avatar de l’utilisateur
Expert
Expert
Messages : 1010
Enregistré en : juillet 2016
Localisation : Terre

#51 Message par Temps-x » ven. 16 nov. 2018 19:38

Bonsoir venom, et tout le forum,

venom a écrit :Source du message Oui et non. Car si tu partage tes programmes, il est possible que ça ne fonctionne que chez toi du coup.


Je possède un émulateur des système d'exploitation(Virtual PC) ce qui me permets de contrôler mes programmes :langue:

Le RapidQ jusqu’à maintenant, fonctionne sous (Dos, Windows 95, 98, 2000, XP, 7, 8, 10, GNU/Linux, Solaris, HP-UX)

Quand à Windows ils sont pas près de changer, ça leurs ferait refaire toutes leurs bibliothèques, et leurs couterait extrêmement
chère.

Les mises à jours, c'est surtout pour la sécurité........ enfin ça c'est ce qu'il dise, mais en réalité c'est pour bien autre chose,
à regarder ICI

==> A+
Quand la souris nargue le chat, c'est que son trou n'est pas loin.

Logiciel pour PC vers USB
paulfjujo
Avatar de l’utilisateur
Expert
Expert
Messages : 1136
Âge : 68
Enregistré en : juillet 2015
Localisation : 01800
Contact :

#52 Message par paulfjujo » ven. 16 nov. 2018 21:46

bonjour à tous,


à Temps-X

quelle DLL ou outils RapdQ me conseillerais tu pour faire du grafisme
une courbe conso Kwh en fonction du temps ?
j'ai vu qu'il faut d'abord utiliser un Canvas .. (comme avec RFO basic !)
mais quid des commande graphiques equivalent à line ..putpixel ..

autre question : je n'arrive pas à mettre du texte NOIR sur le meme fond qu'un groupebox sur certains elements
alors que c'est OK pour la conso en Kwh ( Noir sur fond jaune)
le parmetrage GroupeBox et Label est pourtant le meme ( à part la police)
par la suite je vais rajouter la commande des fils pilotes via un programmateur semainier (sens PC -> PIC)

je partage ici le code .
decodage de ma trame Edfinfo envoyéee par mon PIC via un RN1 esclave à 19200,8,N,1
--> lue par un RN41 Maitre coté PC
cette trame est initialement ecrite pour etre utilisée avec une appli BlueElectronics Android
et j'en recupere les donnees essentielle pour les afficher sur PC.
Wh en cours, deltat KWh=conso en cours, Amperage et Temp amb de mon garage
avec Possibilite de metrre à jour (si besoin) la RTC DS3231 sur l'interface PIC16F ( sens PC -> PIC)


BT_Edfinfo_181116.zip


EDF_BT_runing_181116.jpg
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Aides toi, le ciel ou Fantastpic t'aideras

Logiciel pour PC vers USB
Temps-x
Avatar de l’utilisateur
Expert
Expert
Messages : 1010
Enregistré en : juillet 2016
Localisation : Terre

#53 Message par Temps-x » sam. 17 nov. 2018 15:54

Bonjour paulfjujo,

paulfjujo a écrit :Source du message quelle DLL ou outils RapdQ me conseillerais tu pour faire du graphisme
une courbe conso Kwh en fonction du temps ?


Il n'existe pas de dll spécialisé pour faire du graphisme, il faut utiliser QIMAGE voir ICI
il y a aussi QLineGraph(qgraph.inc) qui est spécialisé pour la courbe graphisme, mais j'ai jamais utilisé.

Mais en regardant le fichier $Include qgraph.inc que je fournis en bas de page, je peux comprendre une parti.

oops ça va pas être simple à utiliser, même pour un habitué comme je le suis :roll:

Tu utilises quoi comme éditeur pour écrire ton programme ?

Je te ferais un exemple quand je pourrais, peux tu mettre un exemple de ce que tu veux ?

qgraph.zip


A+
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Quand la souris nargue le chat, c'est que son trou n'est pas loin.

Logiciel pour PC vers USB
Temps-x
Avatar de l’utilisateur
Expert
Expert
Messages : 1010
Enregistré en : juillet 2016
Localisation : Terre

#54 Message par Temps-x » dim. 18 nov. 2018 18:17

Bonjour paulfjujo,

J'ai pas pu faire tout le programme, car c'est énormément de travaille, j'en ai au moins pour plus d'une semaine, un lux que
je ne peux pas me permettre. :cry:

Il faut procéder comme ça : Noter dans un fichier toute ta consommation, séparé par un temps(à toi de voir pour ça), sur une durée de 24 heures

Qui représente 1 jour ..... :sifflotte:

Le jour suivant refaire un fichier, ou alors réécrire dans le même fichier, mais en le séparant par un repère.

Après tu peux toujours l'avoir en temps réelle, ou relire un enregistrement, seule le programmeur en décide, voilà une petite
démonstration (sans prétention).

Juste pour d'aider, j'ai aussi traité ta demande du dessus, texte noire sur le même fond qu'un groupebox
(a voir dans le code)

Courbe.jpg


Fichier téléchargeable avec la source
RqDemo.zip


==> A+
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Quand la souris nargue le chat, c'est que son trou n'est pas loin.

Logiciel pour PC vers USB
paulfjujo
Avatar de l’utilisateur
Expert
Expert
Messages : 1136
Âge : 68
Enregistré en : juillet 2015
Localisation : 01800
Contact :

#55 Message par paulfjujo » mer. 21 nov. 2018 12:20

bonjour,


Merci Temps-X pour tes efforts,
mais en fait ce sont plutot des fonctions grafiques genre Pset, Line.. , LineTO
qui m'interesse plutot que charger un BMP.
J'ai trouvé dans QCHART.INC toutes les fonctions désirées..
..et allégé cet exemple qui me servira de base pour etudier les fonctions de QCHART..


Code : Tout sélectionner



 
'******   issu de l'exemple  Sample FFT test code ***********************
'http://rapidq.phatcode.net/samples/fft_test.html
'
'***************************************************************** 

$TYPECHECK ON
$INCLUDE <RapidQ2.inc>
$Include "QButtonXP.inc"
$INCLUDE <QChart.inc>


'
----- Form Event SUB Declarations   
Declare Sub frmMainResize 
(SENDER As QFORM)
declare Sub DrawOrig



'----- Define the main form
Create frmMain As QFORM
  Width = 1200
  Height = 800
  '
  ClientWidth=640
  
'ClientHeight = 480

 '
 OnResize = frmMainResize
  Onshow 
= DrawOrig

      Top 
= 50
      Left 
=250
    Create Graph1 As QCHART                 
'Create a copy of the new object
     Top =100 : Left =400
     Height=480
     Width=600
     '
 Width = frmMain.ClientWidth
     
' Height = frmMain.ClientHeight
      OnPaint = Graph1.PaintChart           '
This line REQUIRED to process Repaints
    End Create
'Graph1
End Create'
frmMain
Create Button1 as QButton
      Parent  
= frmMain
      Top     
= 56
      Left    
= 72
      Width   
= 121
      Height  
= 33
      Caption 
= "Button1"
      Visible=True
End Create
Create Label1 as QLabel
      Parent  
= frmMain
      Top     
= 120
      Left    
= 72
      Width   
= 56
      Height  
= 29
      Caption 
= "Label1"
      Color   = &HF0F0F0
End Create
Create CoolBtn1 as QCoolBtn
      Parent  
= frmMain
      Top     
= 192
      Left    
= 80
      Width   
= 97
      Height  
= 33
      Caption 
= ""
End Create
Create ButtonXP1 as QButtonXP
      Parent  
= frmMain
      Top     
= 264
      Left    
= 88
      Width   
= 97
      Height  
= 33
      Caption 
= "ButtonXP1"
End Create



CONST pi 
=  3.141592653589793#

'set some maximum limits 
 DEFINT maxc = 10           '
max columns 
 DEFINT maxr 
= 20           'max rows 
 DEFINT maxv = 16000        '
should be at least double sample points 

'set the number of data points 
 DIM n AS INTEGER
   n = 512 '
try 256, or 512, 1024, 4096 8192, etc. 


 DIM pi2 as single
   pi2 
=  pi * 2
 DIM th AS SINGLE

 DIM xdata
(0 TO maxv) AS SINGLE
 DIM ydata
(0 TO maxv) AS SINGLE
 DIM tdata
(0 TO maxv) AS SINGLE
 DIM i                AS INTEGER
 DIM myStep            AS SINGLE
  myStep 
= pi2 /n
 DIM myTime            AS SINGLE
 myTime
= Timer


'**** build our waveform of sine waves ****** 
  i = 0
  FOR th = 0.0 TO pi2 STEP myStep   '
(pi2 /(n/1.0001))
    xdata(i) =  16 * COS(th * 2) '
  '
   ydata(i) = 0
    tdata
(i) = i
    i 
= i + 1
  NEXT th




Graph1
.ClearAll
frmMain
.Showmodal



'draw the original input waveform 
Sub DrawOrig
  Dim j  As Integer
  Dim i  As Integer

    '
draw original data set 
      With Graph1
        
.Initialize                             'Set defaults   
        .ChartType = ctXY                       '
XY Scatter Chart   
        
.ChartStyle = csLines                   'just Lines, use csBoth for lines and Points   
        .MainTitle.Text = "EDF Info Data"
        .XTitle.Text = "Time(Mn)"
        .YTitle.Text = "Amperes"
        .Cols = 1                               '
Number of series                                  
        
.Rows = n-1                            'Number of data points per series   
        REDIM Graph1.XYData(.Cols,.Rows,2)      '
Redim XYData.  Note 3rd dim always 2
        
.DoLegend = false
        
.Series(1).LineWidth = 2
         For j 
= 0 To .Rows
            
.XYData(1,j,1) = tdata(j)           'X Values (3rd dim 1)   
            .XYData(1,j,2) = xdata(j)           '
Y Values (3rd dim 2)   
         Next j
        
.DrawChart (FALSE)                      'Draw it!   
      End With


'
calc the fft spectrum 

  DIM xCopy
(n)  AS SINGLE
  DIM yCopy
(n)  AS SINGLE
  DIM Hz
(0 TO n) AS SINGLE
  DIM ph
(0 TO n) AS SINGLE
  DIM Amp
(0 TO n) AS SINGLE


  do
  loop until
(Timer<myTime+2)

   SHowmessage "Test issus de l'exemple" + Chr$(13)+ "fft_test.html"_
   
+chr$(13)  + "Time elapsed="+ str$(TIMER - myTime)
 END SUB



SUB frmMainResize 
(SENDER AS QForm)
  WITH Graph1
   
' .Width = frmMain.ClientWidth               'Calculate new sizes
   
' .Height = frmMain.ClientHeight
    .RedrawChart                                        '
Redraw the QChart Object  
  END WITH  
  
'Plus anything else that needs doing in your form resize  
END SUB  
 


Test_QCHART.jpg



==================================

un autre probleme rencontré :

je ne peux pas utiliser COM16 (CH340G pilote 2017) , ou COM19 qui sont OK avec Teraterm terminal ou autre terminal
avec RapidQ , meme si ils sont acceptés ..pas de datas reçues (affichées pourtant OK en // sur terminal COM16 Teraterm)
par contre avec COM3 pilote FTDI de 2017 ..c'est OK
(ou COM3 Prolific pilote de 2009 ..OK aussi )

Je me demande si il n'y a pas une limitation interne à la DLL RsCom , sur le numero max de PORT COM
vu que dans le passé on etait loin d'avoir des ports COM > 9

As-tu eu l'occasion de tester un port COM virtuel > 9 ?
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Aides toi, le ciel ou Fantastpic t'aideras

Logiciel pour PC vers USB
Temps-x
Avatar de l’utilisateur
Expert
Expert
Messages : 1010
Enregistré en : juillet 2016
Localisation : Terre

#56 Message par Temps-x » jeu. 22 nov. 2018 01:31

Bonjour paulfjujo,

paulfjujo a écrit :Source du message mais en fait ce sont plutot des fonctions grafiques genre Pset, Line.. , LineTO
qui m'interesse plutot que charger un BMP


Si tu utilises NViewLib.dll tu peux charger un jpg, dans l'exemple que j'ai fait au post #54 j'ai pris un gros fichier, mais on n'est pas
obligé.

Dans Qimage existe la gestion graphique

Image1.Pset(x,y,c)
image1.Paint(x,y,c,b)
couleur_renvoyer=image1.Pixel(x,y)
image1.Circle(x1,y1,x2,y2,couleur,fill)
image1.Line(x1,y1,x2,y2,couleur)


L'avantage d'un fichier image, c'est que tu peux changer l'interface sans toucher au programme, de plus l'effacement est
très rapide, et la sauvegarde concerne juste tes données.

Chacun son choix. :wink:

J'ai testé ton l'exemple, c'est ok pour moi,

paulfjujo a écrit :Source du message Je me demande si il n'y a pas une limitation interne à la DLL RsCom , sur le numero max de PORT COM
vu que dans le passé on etait loin d'avoir des ports COM > 9


Je savais pas quand ne pouvais pas dépasser plus de 9 ports dans ton passé ........ exit

paulfjujo a écrit :Source du message As-tu eu l'occasion de tester un port COM virtuel > 9 ?


Non, j'ai jamais eu l'occasion de tester, mais je me souviens d'avoir essayé le module Bluetooth ou j'avais attribué
le port Com13 sur l'émulateur BlueSoleil et sa fonctionné pas, ton hypothèse et peut être la bonne.

Je fais un essai ce Week-end, et te donnerait les résultats ici.

il existe dans RapidQ une gestion de port Com par Api de Windows, donc voici l'exemple.

Code : Tout sélectionner

'gestion de com par api en RapidQ
'
CreateFile
'ReadFile
'
WriteFile



$Apptype GUI
$INCLUDE 
"RAPIDQ.INC"

Const GENERIC_READ = &H80000000
Const GENERIC_WRITE = &H40000000
Const OPEN_EXISTING 3
Const FILE_SHARE_READ = &H1
Const FILE_SHARE_WRITE = &H2
Const FO_DELETE = &H3
Const CREATE_ALWAYS 2


Type DCB
     DCBlength 
As Long
     BaudRate 
As Long
     fBitFields 
As Long 
     wReserved 
As Integer
     XonLim 
As Integer
     XoffLim 
As Integer
     ByteSize 
As Byte
     Parity 
As Byte
     StopBits 
As Byte
     XonChar 
As Byte
     XoffChar 
As Byte
     ErrorChar 
As Byte
     EofChar 
As Byte
     EvtChar 
As Byte
     wReserved1 
As Integer 
End Type


'APIS
Declare Function CreateFile Lib "kernel32" Alias "CreateFileA"_
        (ByVal lpFileName As String, _
        ByVal dwDesiredAccess As Long, _
        ByVal dwShareMode As Long, _
        ByVal lpSecurityAttributes As Long, _
        ByVal dwCreationDisposition As Long, _
        ByVal dwFlagsAndAttributes As Long,_
        ByVal hTemplateFile As Long) As Long

Declare Function GetCommState Lib "kernel32" ALIAS "GetCommState" _
        (ByVal nCid As Long, _
        lpDCB As DCB) As Long

Declare Function SetCommState Lib "kernel32" ALIAS "SetCommState" _
        (ByVal hCommDev As Long, _
        lpDCB As DCB) As Long

Declare Function CloseHandle Lib "kernel32" ALIAS "CloseHandle" _
        (ByVal hObject As Long) As Long
        
Declare Function ReadFile _
    Lib "kernel32" ALIAS "ReadFile" ( _
        ByVal hFile As Long, lpBuffer As long, _
        ByVal nNumberOfBytesToRead As Long, _
        lpNumberOfBytesRead As Long, _
        byval lpOverlapped As long) _
    As Long
Declare Function WriteFile Lib "kernel32" Alias "WriteFile" (ByVal hFile As Long, lpBuffer As long, ByVal nNumberOfBytesToWrite As Long, lpNumberOfBytesWritten As Long, lpOverlapped As long) As Long

Declare Function CreateThread Lib "kernel32" Alias "CreateThread" (lpThreadAttributes As long, ByVal dwStackSize As Long, lpStartAddress As Long, lpParameter As long, ByVal dwCreationFlags As Long, lpThreadId As Long) As Long

Declare Sub Sleepw Lib "kernel32" Alias "Sleep" (ByVal dwMilliseconds As Long)
Declare Function TerminateThread Lib "kernel32" Alias "TerminateThread" (ByVal hThread As Long, ByVal dwExitCode As Long) As Long

'
Procedure
     
declare sub thread
     
DECLARE SUB OpenClick
     
DECLARE SUB SendClick    
     
DECLARE SUB fin


'Variables globales
     Dim Baud as Long
     DIM udtDCB as DCB
     DIM Handle AS LONG
     DIM fSuccess AS LONG

     DIM textb(15) as byte 
     dim x as integer
     dim drap as integer
     dim Add as long
     dim hThread as long
     Dim textt As String * 1024

CREATE Form AS QFORM
     Caption = "Form1"
     Width = 302
     Height = 240
     Center
     OnClose=fin

      Top = 280
      Left = 489
CREATE ComboBox2 AS QCOMBOBOX
     AddItems "110", _
     "300", _
     "600", _
     "1200", _
     "2400", _
     "4800", _
     "9600", _
     "14400", _
     "19200", _
     "38400", _
     "56000", _
     "57600", _
     "115200"
     Left = 130
     Width = 70
     Top = 5
     ItemIndex =6
END CREATE
CREATE OpenButton AS QBUTTON
     Caption = "&Open"
     Left = 210
     Top = 4
     OnClick = OpenClick
END CREATE
CREATE Edit1 AS QEDIT
     Text = ""
     Left = 12
     Top = 40
     Width = 186
END CREATE
CREATE butexit AS QBUTTON
     Caption = "exit"
     Left = 30
     Top = 1
     Enabled =1
     OnClick = fin
END CREATE

CREATE SendButton AS QBUTTON
     Caption = "&Send"
     Left = 210
     Top = 38
     Enabled = 0
     OnClick = SendClick
END CREATE
CREATE RichEdit1 AS QRICHEDIT
     Left = 11
     Top = 73
     Width = 274
     Height = 132
     ScrollBars = 3
END CREATE

END CREATE

'
Fin de prog
'indispensable pour eviter les insultes
SUB fin
     TerminateThread(hThread,0)
     application.terminate
end sub


SUB OpenClick

     dim lpThreadId as long
     dim test as long
     dim ptrt as long



select case ComboBox2.ItemIndex
case 0
     Baud = 110
case 1
     Baud = 300
case 2
     Baud = 600
case 3
     Baud = 1200
case 4
     Baud = 2400
case 5
     Baud = 4800
case 6
     Baud = 9600
case 7
     Baud = 14400
case 8
     Baud = 19200
case 9
     Baud = 38400
case 10
     Baud = 56000
case 11
     Baud = 57600
case 12
     Baud = 115200
end select

'
init pour le thread
     ptrt
=varptr(lpThreadId)
     
Add CODEPTR(thread)

     
SendButton.Enabled 1

     udtDCB
.BaudRate=Baud

'ouverture de com1
     Handle = CreateFile("COM1", _
     GENERIC_WRITE or GENERIC_READ, _
     FILE_SHARE_READ or  FILE_SHARE_WRITE,_
     0&, _
     OPEN_EXISTING, _
     0, _
     0)

'
test
     form
.textout(11,1,str$(handle) + "   " str$(Baud),255,-1)
'Charge la conf de la com     
     fSuccess = GetCommState (Handle, udtDCB)
'
change la vitesse     
     udtDCB
.BaudRate=Baud
'l'ecrit     
     fSuccess 
SetCommState (HandleudtDCB)
'lance le thread
     hThread= CreateThread (byval 0&,byval 0&, Add , byval 0&, ByVal 0&, ptrt )
END SUB

SUB SendClick
'
envoi un text
     dim recept 
as string
     recept
=edit1.text
     fSuccess
=Writefile(Handlevarptr(recept) ,len(recept), varptr(baud),0&)
END SUB


'Thread de lecture
sub thread
dim lect as string*1
dim B as byte
dim recept as string
     drap=0
     RichEdit1.text="read"
'
boucle sans fin
     
while drap=0
          fSuccess
=readfile(Handlevarptr(lect) ,1varptr(baud),0&)
          
RichEdit1.text=RichEdit1.textlect
          sleepw
(1)
      
wend

end sub


Form
.ShowModal


Je continue ma recherche dans la gestion graphique, car je risque d'en avoir besoin d'ici peu.

==> A+
Quand la souris nargue le chat, c'est que son trou n'est pas loin.

Logiciel pour PC vers USB
paulfjujo
Avatar de l’utilisateur
Expert
Expert
Messages : 1136
Âge : 68
Enregistré en : juillet 2015
Localisation : 01800
Contact :

#57 Message par paulfjujo » jeu. 22 nov. 2018 20:42

bonsoir Temps-X

J'ai avancé un peu avec QCHART.inc

Creation d'un graphe , le plus difficile etait de faire un grafique VIDE au depart !
Mais c'est bon maintenant, testé en live avec comme appro de data , les Amperes mesuré par le compteur EDF ( EDFinfo)
via mon interface PIC16F1847 + RN41-DB49 Esclave blueTooth ))))
et (((( RN41-EEEC Maitre -> cordon Prolific-> PC RapidQ

..La suite , plus tard .., stockage conso Amperes toutes les minutes 1440x2 fichier tournant sur 2 jours
ce sera pour verifier le retour de mes commandes fils pilotes radiateur
et KWH toutes les heures , fichier annuel 365x24

RQ_EDF_BT_181122.jpg
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Aides toi, le ciel ou Fantastpic t'aideras

Logiciel pour PC vers USB
Temps-x
Avatar de l’utilisateur
Expert
Expert
Messages : 1010
Enregistré en : juillet 2016
Localisation : Terre

#58 Message par Temps-x » ven. 23 nov. 2018 01:42

Bonsoir paulfjujo,

:eek: ça commence à ressembler à quelque chose de concret, reste à te faire une base de donnée pour stocké tout cela.
Ce qui te permettra de comparer ta consommation entre différente années.

paulfjujo a écrit :Source du message le plus difficile etait de faire un grafique VIDE au depart !


Ben..... :roll: je m'en doutais un peu, d’où l'option d'un fichier image, le principal c'est de réussir ce que l'on veut faire :wink:

Le mieux serait d'avoir deux supports de stockage, une serait l'eeprom, l'autre genre carte SD, l'eeprom serait là pour temporiser le
retrait de la carte sd, si nécessaire.

paulfjujo a écrit :Source du message fichier annuel 365x24


humour!! L'année bissextile compte exactement 366 jours....... exit



On faisant des calculs, et en supposant qu'il y a un octet par minute, tu vas te retrouver avec un
fichier de (((365 jours x 24 heures) x 60 minutes) / 1024) = 513 Ko par an

Le calcul est valable seulement pour les années qui ne sont pas bissextiles dehors!!

==> A+
Quand la souris nargue le chat, c'est que son trou n'est pas loin.

Logiciel pour PC vers USB
paulfjujo
Avatar de l’utilisateur
Expert
Expert
Messages : 1136
Âge : 68
Enregistré en : juillet 2015
Localisation : 01800
Contact :

#59 Message par paulfjujo » sam. 24 nov. 2018 21:16

bonsoir,


Temps-x a écrit :

Dans Qimage existe la gestion graphique

Image1.Pset(x,y,c)
image1.Paint(x,y,c,b)
couleur_renvoyer=image1.Pixel(x,y)
image1.Circle(x1,y1,x2,y2,couleur,fill)
image1.Line(x1,y1,x2,y2,couleur)



je n'ai trouvé que Qimagebox.inc

Où peuxt-on trouver Qimage ?
et surtout :
couleur_renvoyer=image1.pixel(x,y) ?

cette fonction permettant de pouvoir faire un graphique circulaire defilant
la dernier valeur à droite du graphique
et la premiere à gauche X echantillons AVANT ..
effacer l'ancien pixel avant de mettre le nouveau

en Turbo C j'avais bien la fonction get_pixel et aussi les fonction AND OR et XOR pour put_pixel
était possible aussi avec Delphi 5..
ç a n'a pas l'air d'etre présent dans RapidQ.. ?
me trompe_je ?
Aides toi, le ciel ou Fantastpic t'aideras

Logiciel pour PC vers USB
Temps-x
Avatar de l’utilisateur
Expert
Expert
Messages : 1010
Enregistré en : juillet 2016
Localisation : Terre

#60 Message par Temps-x » sam. 24 nov. 2018 21:39

Bonsoir paulfjujo,

paulfjujo a écrit :Source du message je n'ai trouvé que Qimagebox.inc


Effectivement tu ne trouveras pas Qimage, car il est intégrés dans Rapidq.inc, la déclaration doit se faire comme ceci


==> Create Image1 as QImage
==> ==> Parent = form1
==> ==> Top = 1
==> ==> Left = 1
==> ==> Width = 100
==> ==> Height = 100
==> ==> Visible = true
==> End Create


paulfjujo a écrit :Source du message couleur_renvoyer=image1.pixel(x,y) ?


8-) cette fonction existe, je te le jure......

paulfjujo a écrit :Source du message ça n'a pas l'air d'etre présent dans RapidQ.. ?
me trompe_je ?


Ah que ouais tu te trompe, c'est bien présent dans le rapidQ, comme l'exemple est plus compréhensible
je te fais un exemple ce soir même.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Un peu plus tard dans la nuit, là ou se passe des trucs très bizarre ....... :eek:

Qimage.jpg


Je te joins le fichier source, avec le code que je me suis bien amusé à faire

Rdes.zip


==> A+
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Quand la souris nargue le chat, c'est que son trou n'est pas loin.


Retourner vers « Coin Fourre-tout »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités