Bienvenue aux nouveaux arrivants sur FantasPic !

- Pensez à lire les règles durant votre visite, il n'y en a pas beaucoup, mais encore faut-il les respecter .
- N’hésitez pas à faire des remarques et/ou suggestions sur le Forum, dans le but de l'améliorer et de rendre vos prochaines visites plus agréables.
- Vous pouvez regarder votre "panneau de l'utilisateur" afin de configurer vos préférences.
- Un passage par "l'utilisation du forum" est recommandé pour connaître les fonctionnalités du forum.

--- L’équipe FantasPic ---
Tout ce qui n'a pas de catégorie !
Photo avec IPAD
JMarc
Passioné
Passioné
Messages : 491
Enregistré en : août 2016
Localisation : Dans le Sud...

#1 Message par JMarc » sam. 19 août 2017 07:14

bonjour à tous

Pour fantaspic

J'essai de poster une image à partir de l'iPad mais cela ne fonctionne plus :cry:

Je sélectionne image, clique sur l'onglet fichier joint, clique sur ajouter des fichiers mais rien ne se passe :mur:

J'agis mon nouveau pcb...

fabrication de carte electronique
cyril13110
Passioné
Passioné
Messages : 475
Âge : 36
Enregistré en : avril 2016
Localisation : 13

#2 Message par cyril13110 » sam. 19 août 2017 14:49

salut jmarc,
je compatis je nai jamais reussi a poster une seule photo ou image depuis le téléphone ou tablette.
obligé de passer par l'ordi a chaque fois.
a moins qu'il y ai une astuce que l'on ne connais pas.....

fabrication de carte electronique
Jérémy
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 2112
Âge : 39
Enregistré en : juillet 2015
Localisation : Dans le sud
Contact :

#3 Message par Jérémy » sam. 19 août 2017 20:40

Bonjour à tous,

De retour de vacances !! :cry: :cry:

Nous nous sommes déjà essayé sur ce problème sans réussir à le résoudre ! Pour cause Nous n'avons pas d'IPAD, pas évident !

JMarc a écrit :Source du message cela ne fonctionne plus :cry:

Cela signifie-t-il que ça à marché avant ???

JMarc a écrit :Source du message Je sélectionne image, clique sur l'onglet fichier joint, clique sur ajouter des fichiers mais rien ne se passe :mur:

L'ordre donné n'est pas bon .

- Tu dois en premier lieu cliquer sur l'onglet fichier/image joint, seulement en mode "réponse avancée" et non "réponse rapide"
- Après le clic, il devrait te demander d'aller chercher une image sur ta tablette
- Tu la sélectionnes et fait envoyer .
- Le téléchargement débute
- Une fois finis l’icône passe au vert et tu peux la poster avec le lien !


Avec quel navigateur travailles tu ? As tu essayé avec un autre ? Chez moi, Samsung ca fonctionne avec tablette et portable.
C'est en faisant des erreurs, que l'on apprend le mieux !!!

fabrication de carte electronique
JMarc
Passioné
Passioné
Messages : 491
Enregistré en : août 2016
Localisation : Dans le Sud...

#4 Message par JMarc » dim. 20 août 2017 00:37

Bonjour cyril13110 et Jérémy

Oui avant cela fonctionnait si j'utilisais l'hébergeur externe et non le site. Cela m'a valu plusieurs remarques :sifflotte:

Maintenant ni un ni l'autre fonctionne

J'utilise ipad 8.1 pour le navigateur
Il n'y a pas eu de mise a jour sur l'iPad

Je les posterai avec le pc si j'arrive a me l'approprier quelques instant :-D

fabrication de carte electronique
Jérémy
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 2112
Âge : 39
Enregistré en : juillet 2015
Localisation : Dans le sud
Contact :

#5 Message par Jérémy » dim. 20 août 2017 08:33

 ! Message de modération :
Bonjour,
Je divise le sujet pour ne pas flooder celui en cours
merci


JMarc a écrit :Source du message Oui avant cela fonctionnait si j'utilisais l'hébergeur externe et non le site. Cela m'a valu plusieurs remarques :sifflotte:

Oui car l’hébergeur externe ne garantit pas de garder les photos. Au bout de 3 mois, sans aucun clic , le site les supprime automatiquement !.

JMarc a écrit :Source du message Maintenant ni un ni l'autre fonctionne

Bizarre rien n'as été touché sur le Forum !
Aucune mise à jour en "sous marin" sur l'IPAD ? As tu essayé avec un autre hébergeur externe ?

Mon beau père à un ipad, si j'y pense, à sa prochaine venue pour voir ses petits enfants , je lui emprunterai :sifflotte:
C'est en faisant des erreurs, que l'on apprend le mieux !!!

Photo avec IPAD
Jérémy
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 2112
Âge : 39
Enregistré en : juillet 2015
Localisation : Dans le sud
Contact :

#6 Message par Jérémy » sam. 4 nov. 2017 09:13

Bonjour,

J'ai mis du temps, mais comme promis, j'ai pu regarder ce petit problème qui concerne les propriétaires d'Ipad.

Il me fallait une tablette à disposition pour effectuer des tests. Chose faite.

C'est l'inconvénient d'Apple , comme il font les choses différemment, forcément il faut des ajustements.
JMarc, sous safari, tu ouvres ton forum préféré :-D , puis clic sur l'onglet en haut à droite ("partage" cest un carré avec une flèche qui monte). Tu devrais avoir deux lignes d'icônes. Tu va sur la deuxième ligne (en noir et blanc) et tu scroll vers la gauche , jusqu'a tomber sur un icone qui s'appele , Version pour bureau du site. Tu clic sur ce bouton pour passer en mode bureau.

Et hooooo miracle maintenant , quand tu vas cliquer pour mettre une photo, cela va ouvrir la boîte de dialogue pour sélectionner ta photo... :bravo:

Une autre solution consiste à garder le doigt appuyé sur l' icône de rafraîchissement pendant quelques secondes. Et cela bascule en mode bureau.

Comme le forum est optimisé pour les smart phones, Apple le détecte comme tel sur tablette, et donc supprimé quelques fonctionnalités pour le rendre compatible.

On dit merci qui ??

(Personne ne réponds jacky et Michelle sinon ...... :sifflotte: )
C'est en faisant des erreurs, que l'on apprend le mieux !!!

Photo avec IPAD
venom
Avatar de l’utilisateur
Passioné
Passioné
Messages : 372
Âge : 32
Enregistré en : avril 2016
Localisation : . <------ ici
Contact :

#7 Message par venom » dim. 5 nov. 2017 21:46

Jérémy a écrit :
(Personne ne réponds jacky et Michelle sinon ...... :sifflotte: )


Dommage c’était tentant :lol: Merci pour cette ajout.






@++
En fait tout est une question de BIT ? :-D

Photo avec IPAD
JMarc
Passioné
Passioné
Messages : 491
Enregistré en : août 2016
Localisation : Dans le Sud...

#8 Message par JMarc » lun. 6 nov. 2017 18:11

Bonsoir jérémY

Bon, merci de ta recherche mais laisse tombé, cela ne veut toujours pas.
J'ai bien la flèche, les deux lignes, une en couleur et l'autre en noir et blanc, cela coulisse bien mais pas d'icône "version pour bureau du site"

J'ai cherché dans les paramètres de config, rien


Ps: par contre je trouve bien Jacky et Michel :langue:

Photo avec IPAD
Jérémy
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 2112
Âge : 39
Enregistré en : juillet 2015
Localisation : Dans le sud
Contact :

#9 Message par Jérémy » lun. 6 nov. 2017 18:41

Re,

As tu essayé avec la deuxième méthode ? A savoir en laissant ton doigt appuyé sur l’icône de rafraichissement ?

Il faut trouver sur en googlant, la méthode pour passer en version site de bureau, avec la version de ton IOS .

Je suis sur que c'est ça le problème. Sur al tablette de mon beau-pére, pareil impossible de voir apparaitre, puis au miracle.... . Ça ne peut être que ca.
Si tu ne trouve pas donne moi ta version IOS et de SAFARI
C'est en faisant des erreurs, que l'on apprend le mieux !!!

Photo avec IPAD
JMarc
Passioné
Passioné
Messages : 491
Enregistré en : août 2016
Localisation : Dans le Sud...

#10 Message par JMarc » lun. 6 nov. 2017 19:03

Merci jérémY

Il m'aura falu le temps pour comprendre le monde moderne

image.jpg


Il falais simplement dans un premier temps 1 tap sur la barre adress et ensuite 1 tap juste haut dessus de la barre adress :mur:
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.


Retourner vers « Coin Fourre-tout »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités